Schulküche

Im Volksmund heißt es,
die Küche sei das Herz des Hauses.

In dem offenen, hellen Raum der Cafeteria, ausgeschmückt mit Arbeiten unserer Schüler, trifft man sich zu Gesprächen, Freistunden oder um sein Mittagessen einzunehmen.

Öffnungszeiten:

Die Caféteria ist an Schultagen von 8:00 -15:00 Uhr geöffnet.

Pausenverkauf:

In den großen Pausen (9:45 - 10:00 Uhr und 11:35 - 11:50 Uhr)

Mittagessen:

Frühstücksangebot:

Belegte Brötchen 1,20 €
Obst (Preis und Angebot nach Saison)

weitere wechselnde Angebote nach Auslage

Saftschorle 1,00 € + 0,30 € Pfand

Wasser steht jederzeit zur freien Verfügung

Mittagsangebot:

Jeden Tag wechselnder Mittagstisch, bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert: 4,00 €

Es werden täglich zwei verschiedene Hauptgerichte sowie ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten.

Der Speiseplan kann an der Caféteriatür, in den Schulmitteilungen sowie online unter "Aktuelles" eingesehen werden.

Abo "kauf 10 iss 11"

In der Caféteria können Wertmarken für das Mittagessen gekauft werden zum Einzelpreis von 4,00 € pro Mittagessen oder mit dem Angebot von 11 Marken zum Preis von 10 (40,00 €).

Das Team

Das Küchenteam wird von unserem Küchenchef, Herrn Mengel, geleitet und besteht aus einer Ernährungsberaterin sowie drei Mitarbeiterinnen und einer Auszubildenden (Köchin).

Sie werden jeden Morgen von Eltern der Schule unterstützt. Diese Tätigkeit ist als Zeitspende für das Modell der Elternmitarbeit anerkannt. Das Team freut sich über weitere aktive Unterstützung.

Unser Team nimmt Ihre Vorbestellungen gern bis 14:00 Uhr auf. Verbindliche Tagesanmeldungen sollten bis 10:00 Uhr erfolgen, gern auch telefonisch unter 0202 2808421.

Für unsere Angebote werden vorwiegend Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet.

Natürlich gibt es auch alles zum Mitnehmen.
Sprechen sie uns an!

Ansprechpartner:
Herr Michael Mengel, Telefon: 0202 2808421

Die Schüler:innen der Klasse 7 haben mit uns gemeinsam den Speiseplan der kommenden Tage entwickelt, um ihre Erfahrungen aus der Ernährungslehre Epoche umzusetzen.
Es haben sich fünf Gruppen gebildet, welche mit den Küchenmitarbeiter:innen ein Thema kulinarisch umsetzen werden.
Gäste sind herzlich Willkommen...

Montag 06.02.

Salatauswahl
Nudeln mit Tomatensoße und Erbsen (1)