Schulküche
Im Volksmund heißt es,
die Küche sei das Herz des Hauses.
In dem offenen, hellen Raum der Cafeteria, ausgeschmückt mit Arbeiten unserer Schüler, trifft man sich zu Gesprächen, Freistunden oder um sein Mittagessen einzunehmen.
Öffnungszeiten:
Die Caféteria ist an Schultagen von 8:00 -15:00 Uhr geöffnet.
Pausenverkauf:
In den großen Pausen (9:45 - 10:00 Uhr und 11:35 - 11:50 Uhr)
Mittagessen:
12:30 - 14:00 Uhr
Frühstücksangebot:
Belegte Brötchen
Obst (Preis und Angebot nach Saison)
weitere wechselnde Angebote nach Auslage
Saftschorle
Wasser steht jederzeit zur freien Verfügung
Mittagsangebot:
Jeden Tag wechselnder Mittagstisch, bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert.
Es werden täglich zwei verschiedene Hauptgerichte sowie ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten.
Der Speiseplan kann an der Caféteriatür, in den Schulmitteilungen sowie direkt hier online eingesehen werden.
Abo "kauf 10 iss 11"
In der Caféteria können Wertmarken für das Mittagessen gekauft werden.
Das Team
Das Küchenteam wird von unserem Küchenchef, Herrn Mengel, geleitet und besteht aus einer Ernährungsberaterin sowie drei Mitarbeiterinnen und einer Auszubildenden (Köchin).
Sie werden jeden Morgen von Eltern der Schule unterstützt. Diese Tätigkeit ist als Zeitspende für das Modell der Elternmitarbeit anerkannt. Das Team freut sich über weitere aktive Unterstützung.
Unser Team nimmt Ihre Vorbestellungen gern bis 14:00 Uhr auf. Verbindliche Tagesanmeldungen sollten bis 10:00 Uhr erfolgen, gern auch telefonisch unter 0202 2808421.
Für unsere Angebote werden vorwiegend Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet.
Natürlich gibt es auch alles zum Mitnehmen.
Sprechen sie uns an!
Ansprechpartner:
Herr Michael Mengel, Telefon: 0202 2808421
Speiseplan
Montag 04.11.
Salatauswahl
Bohneneintopf (1)
Spinatknödel, Knofisoße und Grillgemüse (2)
Kokoskuchen
Dienstag 05.11.
Salatauswahl
Kartoffelpüree mit Mischgemüse (1)
Quinoastrudel mit Kürbis (2)
Kirschjoghurt
Mittwoch 06.11.
Salatauswahl
Käsespätzle, Linsen (1)
Grünkohl (2)
Amerikaner
Donnerstag 07.11.
Salatauswahl
Fischragout, Dillsahne, Brokkoli und Reis (1)
Zwiebelkuchen (2)
Grießflammeri
Freitag 08.11.
Salatauswahl
Linsensuppe mit Baguette
Nudeln mit Tomatensoße
Obst