Unterricht

Die Waldorfschule stellt den Menschen als denkendes, fühlendes und handelndes Wesen in den Mittelpunkt ihrer Pädagogik. Bildung und Erziehung sind für sie gleichwertige Ziele. Neben den kognitiven gilt es zugleich die künstlerischen, praktischen und sozialen Fähigkeiten der Heranwachsenden zu entwickeln und zu pflegen.

Die Förderung der Einzelpersönlichkeit hat Vorrang gegenüber den mutmaßlichen Erwartungen einer Gesellschaft, die ihrerseits einem stetigen Wandel unterliegt. Dabei orientiert sich der Lehrplan der Waldorfschule an den altersgemäßen Entwicklungsstufen der Kinder und Jugendlichen.

WOW-Day

Waldorf-One-World-Day

28.09.20

Was können wir tun?

Am 28. September wird gearbeitet.
Die Schülerinnen und Schüler freuen sich, wenn Sie einen Arbeitsauftrag zur Hand hätten.

Wenn dem so ist, bitte eine E-Mail senden an:
sv(at)rss-wuppertal.de
Eine Schülerin oder Schüler wird sich dann melden.

Das eingenommene Geld wird dieses an eine Schule in Brasilien gespendet, die mit Kindern und Jugendlichen von der Straße zusammenarbeitet.
Bei Interesse an weiteren Informationen können Sie die SV gerne anschreiben.

Was ist der WOW-Day?

Für Informationen bitte dem folgenden Link folgen: