Unterricht

Die Waldorfschule stellt den Menschen als denkendes, fühlendes und handelndes Wesen in den Mittelpunkt ihrer Pädagogik. Bildung und Erziehung sind für sie gleichwertige Ziele. Neben den kognitiven gilt es zugleich die künstlerischen, praktischen und sozialen Fähigkeiten der Heranwachsenden zu entwickeln und zu pflegen.

Die Förderung der Einzelpersönlichkeit hat Vorrang gegenüber den mutmaßlichen Erwartungen einer Gesellschaft, die ihrerseits einem stetigen Wandel unterliegt. Dabei orientiert sich der Lehrplan der Waldorfschule an den altersgemäßen Entwicklungsstufen der Kinder und Jugendlichen.

2. Bausamstag

Mit Unterstützung der Klassen 2 & 9

25.09.21
09:00 - 13:00 Uhr

Schulcampus

Liebe Eltern der Schulgemeinschaft der Rudolf Steiner Schule,

der Instandhaltungskreis möchte Sie und gegebenenfalls Ihre Kinderzum Auftakt eines neuen Reigens  Bausamstage einladen. Dabei adressieren wir die Einladungen zwar immer an spezielle Klassenpaarungen, aber es sind immer alle Mitglieder der Schulgemeinschaft herzlich eingeladen, mit anzupacken und die Aufgaben gemeinsam zu bewältigen.

Der Fokus liegt bei den nächsten Bausamstagen, wie Sie der Liste entnehmen werden können, eindeutig auf der Umrüstung unserer Schule auf die energiesparende LED-Beleuchtung. Nicht zuletzt vor dem Hintergrund der Evaluation einer Schülerinitiative der RSSW im Rahmen des Programms "schools for future", die eine Wandlung des gesamten Schulorganismus hin zur Klimaneutralität anstrebt, ist dieser Einsatz sicherlich auch ein Schritt, unser aller Geldbeutel und auch derjenigen kommender Generationen an unserer Schule langfristig zu entlasten.

Auch das Außengelände will natürlich gepflegt werden und die Verpflegung aller soll ebenfalls gewährleistet sein!

Freuen Sie sich also auf ein geselliges und tatkräftiges Beisammensein zum Wohle unserer Schulgemeinschaft an einem oder beiden Samstagen der nächsten beiden Wochen!

Hier finden Sie den Link, mit dem Sie sich in die Aufgabenliste für beide Bausamstage eintragen können: https://terminplaner4.dfn.de/h1DLudDur6vUkxrY

Im Namen des Instandhaltungskreises
Mark Küsters