Erster Tag im Mordgeschäft

Theaterspiel der Klasse 8

Nach der Komödie „Bubblegum und Brillanten“ von Jürgen Baumgarten

<--- Für das Faltblatt mit den Besetzungen der Aufführungen bitte links auf den Link klicken

Aufführungen:

Freitag, 20. Mai 22, 19:00 Uhr
Samstag, 21. Mai 22, 19:00 Uhr
Sonntag, 22. Mai 22, 17:00 Uhr

Was bleibt einem englischen Adelsmann, der sein ganzes Vermögen durchgebracht hat und dessen gesamtes bewegliches Gut sich beim Pfandleiher befindet, um seine Ehre zu retten?
Ja, leider... Genau.
Der Butler, traditionsbewusst wie alle seines Standes, findet das auch. Und Lady Ellen ist wild entschlossen, den Weg ihres Gatten mitzugehen. Derweil wartet Tante Martha – dazu erzogen, sich als etwas Besseres zu sehen – auf den Vollzug des Plans, um von der ersten Etage ins Parterre ziehen zu können...
Wenn nicht die Tücke des Objekts und diverse unerwartete Personen auftauchten – die nebenbei alle Bekanntschaft mit dem Kater Lord Tom Meow-Meow machen – wäre das Stück zu ende, kaum dass es begonnen hat. Dass man aber beispielsweise einen Sarg niemals ausmessen sollte, bevor es für diesen eine Leiche gibt, möchten wir Ihnen und euch, liebe Zuschauerinnen und Zuschauer, mit unseren Aufführungen gerne vor Augen führen!

Ihre/eure Klasse 8 und ihre Lehrer