Schulrat

Der Schulrat tagt monatlich in öffentlichen Sitzungen. Er setzt sich aus Vertretern aller Klassenelternschaften, LehrerInnen, dem Vorstand sowie Vertretern der Schüler zusammen. Jede Klassenelternschaft wählt zwei Vertreter mit einer gemeinsamen Stimme für zwei Jahre in den Schulrat. Das Lehrerkollegium wählt aus seinen Reihen stimmberechtigte Mitglieder in der Anzahl der bestehenden Schulklassen. Die Schülervertretung entsendet zwei ständige Vertreter. Weitere Personen können als beratende Mitglieder (ohne Stimmrecht) aufgenommen werden.
Die Schulratssitzungen werden von Moderatoren geleitet und dienen zur Aussprache über pädagogische Fragen sowie über alle schulischen Belange, die von seinen Mitgliedern angeregt werden. Der Schulrat berät in rechtlichen und finanziellen Angelegenheiten und fasst Beschlüsse, sofern sie nicht in die Zuständigkeit der Mitgliederversammlung, des Vorstandes oder des Lehrerkollegiums fallen.

Moderatoren/Ansprechpartner:
Eltern: Andreas Sandau, andreas.sandaumaps on@web.de