Unsere Schulküche

Im Volksmund heißt es, die Küche sei das Herz des Hauses.
In dem offenen, hellen Raum der Cafeteria, ausgeschmückt mit Arbeiten unserer Schüler, trifft man sich zu Gesprächen, Freistunden oder um sein Mittagessen einzunehmen.

Öffnungszeiten:
Die Cafeteria ist an Schultagen von 8.00 - 15.00 Uhr geöffnet.

Pausenverkauf:
In den großen Pausen (9.45 - 10.00 Uhr und 11.35 - 11.50 Uhr)

Mittagessen:

Unser Team nimmt Ihre Vorbestellungen gern bis 14.00 Uhr auf.
Verbindliche Tagesanmeldungen sollten bis 10.00 Uhr erfolgen,
gern auch telefonisch unter 0202/ 280 84 21.

Für unsere Angebote werden vorwiegend Lebensmittel aus biologischem Anbau verarbeitet.
Natürlich gibt es auch alles zum Mitnehmen. Sprechen Sie uns an!

Frühstücksangebot:

Belegte Brötchen EUR 1,20 - Obst (Preis und Angebot nach Saison),
weitere wechselnde Angebote nach Auslage.
Saftschorle EUR 1,- +  EUR -,30 Pfand
.
Wasser steht jederzeit zur freien Verfügung.

Mittagsangebot:

Jeden Tag wechselnder Mittagstisch, bestehend aus Vorspeise, Hauptgericht und Dessert: EUR 4,-
Es werden täglich zwei verschiedene Hauptgerichte sowie ein reichhaltiges Salatbuffet angeboten.

Der Speiseplan kann an der Cafeteriatür, in den Schulmitteilungen sowie online unter "Aktuelles" eingesehen werden.

Abo "kauf 10 iss 11"
In der Cafeteria können Wertmarken für das Mittagessen gekauft werden zum Einzelpreis von EUR 4,- pro Mittagessen oder mit dem Angebot von 11 Marken zum Preis von 10 (EUR 40,-).

Das Team

Das Küchenteam besteht aus unserem verantwortlichen Koch, Herrn Mengel, einer Ernährungsberaterin für Kinder sowie einer Auszubildenden (Köchin) und einer Aushilfe.

Sie werden jeden Morgen von Eltern der Schüler unterstützt. Diese Tätigkeit ist als Zeitspende für das Modell der Elternmitarbeit anerkannt. Das Team freut sich über weitere aktive Unterstützung.

Ansprechpartner:

Herr Michael Mengel; Telefon: 0202/280 84 21

vom 24. bis 28. Juni 2019

Montag 24.06.
Salatbuffet, Kartoffelgratin mit Mischgemüse (1), Quinoa-Linsen-Plätzchen (2), Marmeladencrêpes

Dienstag 25.06.
Salatbuffet, Grillbuffet, Obststpieße

Mittwoch 26.06.
Salatbuffet, Spaghetti, Tomatensoße, Brokkoligratin (1), Mangoldcurry, Falafel (2), Süße Pizza

Donnerstag 27.06.
Salatbuffet, Rübstieleintopf (1), Gnocchis mit Rucola-Tomaten Ragout (2), Schokokusskuchen

Freitag 28.06.