Projekte

Zum festen Bestandteil des Unterrichtes gehören neben Klassenfahrten, Ausflügen und Exkursionen, die Theaterspiele der 8. und 12. Klasse, die Erstellung und Präsentation von Facharbeiten im 8. und 11. Schuljahr sowie der künstlerische Abschluss im Fach Eurythmie am Ende der 12. Klasse.

Eine Vielzahl an regelmäßig stattfindenden oder projektgebundenen Aktivitäten am Nachmittag runden das Unterrichtsangebot ab. Dazu gehören zur Zeit die Zirkusgruppe (Klassen 2 bis 7) sowie die Streicherklasse (Klasse 4).

Einmal im Jahr, in der Regel vor dem Adventsfest findet eine Manufakturwoche statt. Dann wird handwerklich gearbeitet, musiziert und für verschiedenste Auftritte geprobt. Parallel dazu verläuft die Projektwoche der Oberstufe mit jeweils besonderen Akzenten.

Bausamstag

Samstag, 11. Mai