Offene Ganztagsgrundschule (OGATA)

1.  Betreuung 10/16

In unserer OGATA betreuen vier erfahrene Mitarbeiterinnen Kinder der ersten bis vierten Klasse. Sie werden von drei weiteren qualifizierten Mitarbeiterinnen unterstützt. Die Kinder aus einer Klasse haben immer die gleiche Bezugsperson und die Eltern haben einen verlässlichen Ansprechpartner.

Uns stehen außer den vier schönen Gruppenräumen und einer kleinen Küche nachmittags weitere Räume zur Verfügung.

Im Außenbereich finden die Kinder einen Naturspielplatz mit Baumbestand und kleinem Bachlauf, eine Wiese und einen großen Spielbereich mit Sand und Rutsche. Zudem gibt es Wippen, Tischtennistische und ein großes Angebot an weiteren Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Zu unseren Angeboten gehören außerdem:

- regelmäßige Hausaufgabenbetreuung
- täglich ein frisch zubereitetes Mittagessen
- nachmittags Projekte (z. B. Filzen, Backen, u.a.m.)
- die Möglichkeit der Ferienbetreuung

Unsere Öffnungszeiten sind:
Montag bis Donnerstag von 10 - 16 Uhr
Freitag von 10 - 14 Uhr

2. Betreuung 10/13

Für Kinder (der 1.- 4. Klasse), die nach dem Unterricht nur kurze Zeit (z. B. auf ein Geschwisterkind) warten, besteht ebenfalls ein Betreuungsangebot.
Für diese Kinder endet die Betreuungszeit um 13:25 Uhr (Ende der 6. Unterrichtsstunde).
Die Teilnahme am Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Fereienbetreuung wird in dieser Betreuungsform nicht angeboten.

Für Fragen stehen Ihnen Frau Heinrich, Frau Lenz und Frau Siebel telefonisch unter 0202/280 84-27 gerne zur Verfügung. Wenn alle beschäftigt sind, läuft der Anrufbeantworter.

Oberuferer Christgeburtspiel

Mittwoch, 19. Dezember