Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und Infos aus dem Schulleben und der Waldorfpädagogik.

Michaeli-Monatsfeier 2021

Nach langer Coronapause gab es am 2. Oktober endlich wieder eine Monatsfeier. Es war eine Wohltat, die Schülerinnen und Schüler der verschiedenen Klassen auf der Bühne agieren zu sehen. Hier anbei ein paar Fotos als Stimmungsbild.

Fotos: Assunta Jaeger

Bitte klicken Sie auf das Bild, um die Galerie anzusehen

Die Rudolf-Steiner-Schule Wuppertal ist jetzt
„School 4 Future“

Unsere Waldorfschule wurde als eine der Schulen ausgewählt, die am deutschlandweiten Pilotprojekt "Schools 4 Future" teilnimmt. Nach dem Vorbild der vor allem von Schüler:Innen getragenen Fridays 4 Future Bewegung hat sich diese Initiative zum Ziel gesetzt, Schulen dabei zu helfen, sich klimafreundlicher aufzustellen und mittelfristig klimaneutral zu werden.

SICHT Winterausgabe 20/21 ist online

Wegen der Corona-bedingten Schulschließung können Sie die SICHT jetzt schon einmal vorab hier "sichten"

Im neuen Jahr wird die SICHT in der gewohnten Form verteilt. Viel Freude beim Blättern und Lesen!

Junge Artisten zeigen im Zirkus Krümel ihr Talent

Die Westdeutsche Zeitung (WZ) berichtete in ihrer Ausgabe vom Donnerstag, den 12. September 2018 auf Seite 24 von den Vorbereitungen für die Jubiläumsgala "Krümels Kintopp", die am Wochenende 15./ 16. September 2018 im Festsaal der Schule aufgeführt wurde.

Der Artikel fand auch den Weg in den neuen Online-Auftritt der WZ.
Zum Lesen bitte hier klicken.

OB Andreas Mucke eröffnet Ausstellung

Am 06.09.2017 wurde die Wanderausstellung der Verbraucherzentrale NRW "EINFACH MACHEN! IDEEN FÜR NACHHALTIGER KONSUM" in der Rudolf-Steiner-Schule durch den Wuppertaler Oberbürgermeister Andreas Mucke, Vertreterinnen aus der Stadtverwaltung, der Abfallwirtschaft sowie Verbraucherschutzverbänden aus Land und Kommune eröffnet. Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 "lieferten" sich unter der Führung von Oberbürgermeister Andreas Mucke und Bürgermeisterin Bettina Brücher ein kurzes und spannendes Wissensduell.

Fotos: Assunta Jäger

Fahrradcorso Friedrich-Engels-Allee Wuppertal

Die 70 Jahr-Feier war eine rundum gelungene Veranstaltung. Allen fleissigen Helfern, Schülern, Eltern, Lehrern ein ganz herzliches Danke schön!

Hier finden Sie eine Auswahl von Bildern ->

Festschrift 70 Jahre Rudolf-Steiner-Schule Wuppertal

Die zum 70-jährigen Jubiläum herausgebene Festschrift kann hier heruntergeladen werden (PDF-Datei 7,8 MB).

Schulessen - Unser Weg

Die WESTDEUTSCHE ZEITUNG (WZ) berichtete in der Ausgabe von Samstag den, 13. Februar 2016 auf der Seite 26 über den Alltag in der Cafeteria und den Weg, den unsere Schule beim Thema Schulessen eingeschlagen hat.

Hier direkt zur Seite unserer Schulküche mit dem aktuellen Speiseplan.

Die Alanus-Hochschule informiert:
Waldorfschulen suchen Lehrerinnen und Lehrer - wir bilden sie aus!

Der berufsbegleitende Masterstudiengang „Pädagogik“ mit dem Schwerpunkt „Schule und Unterricht“ bereitet auf den Unterricht an Waldorfschulen als Klassenlehrer oder Fachlehrer und Oberstufenlehrer vor. Im Zentrum des Studiums steht eine vertiefte, wissenschaftliche Auseinandersetzung mit der Reform- und Waldorfpädagogik in der heutigen Erziehungswirklichkeit.
Weiter zu Alanus-Hochschule >>

TV- und Radiobeiträge zu Leben und Wirken Rudolf Steiners