Medienelternabend

15.11.17
20:00 Uhr - 22:00 Uhr

Musiksaal

Viele Kinder sind fast täglich im Internet, tauschen mit Freunden Nachrichten über "WhatsApp" aus, schauen Videos auf "YouTube" und haben vielleicht sogar schon einen eigenen Account bei "Instagram"? Zwischendurch beschäftigen sie sich auf ihrem Smartphone mit Spiele-Apps oder drehen damit kleine Videos?

Elektronische Medien sind zunehmend ein fester Bestandteil im Leben unserer Kinder. Die Familie ist dabei zumeist der erste Ort, an dem die Weichen für die Mediennutzung gestellt werden. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen. Wenn Sie sich schon oft gefragt haben, was Ihre Kinder an Internet und Handy so fasziniert, laden wir Sie herzlich ein, gemeinsam mit uns die digitale Welt zu erkunden.

Lernen Sie kindgerechte Internetangebote kennen und erfahren etwas über die zahlreichen Nutzungsmöglichkeiten von Smartphone, Tablet & Co. Erfahren Sie aber auch, welche Gefahren und Gefährdungen es gibt, und wie Sie Ihre Kinder besser schützen können. Der Elternabend findet mit einem fachkundigen Referenten der Initiative Eltern+Medien statt, eines Angebotes der Landesanstalt für Medien Nordrhein-Westfalen (LfM).

In den auf den Medienelternabend folgenden Donnerstag und Freitag bekommen die SchülerInnen der Klassen 5- 8 jeweils im Klassenverband eine Medienkompetenzschulung rund ums Handy durch denselben Referenten.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Medienkompetenzkreis der RSSW